Ателье по пошиву и ремонту одежды в Туле
 

Уход за дублёнкойДублёнки и меховые изделия

Советы по уходу за дублёнкой

Дубленка это ничто иное, как специальным образом выделанная кожа. Поэтому советы по уходу за дубленкой во многом совпадают с советами по уходу за любым кожаным изделием.

1)      Если вы попали под дождь или снег, то сушить Вашу дубленку следует только на плечиках и только при комнатной температуре. Ни в коем случае не на батарее.

2)      Никогда не храните дублёнку и другую кожаную одежду в мешках из искусственных  материалов.

3)      Стирать дубленку нельзя, от стирки кожа дубленки становится ломкой, садится, волокна коллагена склеиваются.

4)      Если вам отказали в профессиональной чистке или же провели чистку на Ваш взгляд, некачественно, то можно попробовать провести чистку в домашних условиях, с помощью мыльной пены, в которой содержится мало щелочи.

5)      Цвет восстанавливается если смазать лицевую поверхность глицерином. Ни в коем случае не следует делать это с замшей.

6)      Жировые пятна удаляются тальком или раствором изавелевой кислоты.

7)      Чистите дублёнку жесткой одёжной щеткой. Пятна можно стереть светлым резиновым ластиком или сухой коркой белого хлеба. Сильно загрязнённые места протрите следующим раствором: 20гр. глицерина, 20гр. ношатырного спирта, 5гр. буры на 0.5 литров воды.

8)      Жировые пятна на замше чистят бензином, хлороформом и другими растворителями. Будьте осторожны возможен сход красителя.

9)      Чистите замшу жесткой резиновой щеткой или специальным ластиком или самой мелкой нождачной бумагой.

Полезные советы, которые Вам пригодятся

Как правильно хранить меховые изделия?

Итак, самое главное: мех любит ХОЛОД и не любит тепло, не переносит стирку и химическую обработку, нуждается в регулярной и профессиональной чистке. Шуба и транспорт (причём любой) далеко не друзья. Мех не любит никакого трения и нагрузки. Не сидите часто и подолгу. Выходя их транспортного средства, встряхните низ шубы, расправьте его рукой,  в долгих поездках снимайте вашу шубу, а если замёрзли, просто накиньте её на плечи. Никаких высоких температур. Любая сушка меха только при комнатной температуре. Если мех промок насквозь, немедленно несите его в специализированный сервис для профессионального ухода.

В нашем ателье вам предлагаем качественный ремонт дублёнок, кожаных курток, ремонт меховых изделий, замена изношенные пластины. У нас в наличии имеется любая кожа. Так же делаем реставрацию разрывов, изменение фасона дубленки, куртки, изготовление воротника для дублёнки, пошив капюшона для дублёнки, декоративная отделка дублёнок.

+7 (920) 760 60 38Мы всегда с радостью ответим на Ваши вопросы!

Ателье МодаТула на карте

Ателье по пошиву и ремонту одежды в центре Тулы на Красноармейском проспекте

ТД Свой, 2ой этаж

Ателье по пошиву и ремонту одежды в ТД Свой

Контакты

Ателье Мода Тула

Адрес: Тула, Халтурина, 6А
2ой этаж (ост. Халтурина)

Телефон: +7 (920) 760 60 38

E-mail: modatula@mail.ru

©Copyright 2016
ModaTula.com - Мода Тула
Ателье Наталии Чавгун

Яндекс.Метрика